티스토리 뷰

가금 주말에 집에서 볶음밥을 해먹는다.

딸래미가 집밥을 좋아하기도 하고

맛있는 요리를 해보고 싶은 욕심도 있어서...


근데 현실은...

매번 네어버에 백종원 레시피를 검색한다.


그래서, 이번에 아예

우리집 식구들의 식성에 맞는 레시피를 적어두기로 했다.


우리집 식성... 싱겁게 먹는다. ^^;;

그러다보니 인터넷의 레시피는 우리에게는 짜다.


* 양 : 3인분

* 재료 : 공기밥 3인분 / 계란 3개 / 베이컨 80g / 대파 1.5개 / 식용유 조금 / 진간장 1큰술


1) 재료 준비

 - 공기밥 양 확인 후 식힌다.



 - 대파 1.5개를 채썬다.


 - 베이컨을 잘게 썬다 : 1+1으로 판매하는 베이컨 80g


2) 계란 스크램블을 만들어 다른 그릇에 옮겨놓기

 - 살짝 소금을 뿌려서 만들면 간이 잘 벤다.


3) 파기름 낸 후, 베이컨 추가하여 볶기

 - 베이컨에 기름이 많으므로, 파기름은 조금만 해도 됨.

   다만, 불맛을 위해서는 파기름이 꼭 필요함.


- 대파 1.5개를 채썬다.

4) 밥과 스크램블을 넣고 볶기

 - 베이컨이 짜고, 계란스크램블에 소금간을 했으니, 간장은 1큰술만.


4) 완성된 베이컨계란볶음밥

 - 깍뚜기랑 같이 먹으면 진짜 맛있음.






댓글
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함